![]() |
Kegiatan Bulan Literasi Kripto (BLK) 2025 yang digelar Asosiasi Pedagang Aset Kripto indonesia dan Asosiasi Blockchain (Aspakrindo-ABI) |
JAKARTA (IndonesiaTerkini.com)- Asosiasi Pedagang Aset Kripto indonesia dan Asosiasi Blockchain (Aspakrindo-ABI) terus mendorong upaya peningkatan edukasi dan literasi aset kripto di Indonesia. Salah satu agenda rutinnya, Bulan Literasi Kripto (BLK) 2025 yang mengusung tema “Bijak Berinvestasi: Bangun Masa Depan Sejak Dini” berhasil menggaet 300 peserta literasi. PT Pintu Kemana Saja (Pintu) salah satu aplikasi kripto di Indonesia juga juga turut berkontribusi dalam BLK 2025.
Sekretaris Jenderal Aspakrindo-ABI sekaligus General Counsel Pintu Malikulkusno Utomo (Dimas) mengatakan, BLK menjadi ajang tahunan penting bagi seluruh anggota Asosiasi. Kontribusi para pedagang kripto pada kegiatan ini menunjukkan komitmen untuk terus memperluas edukasi dan literasi tentang aset kripto serta teknologi blockchain. “Pada BLK 2025, Pintu menggelar beberapa kegiatan edukasi secara offline bersama komunitas,” kata Dimas, Kamis (6/3/2025).
Adapun kegiatan BLK 2025 di antaranya, menyelenggarakan kompetisi standup bersama komunitas standup Indo Bali, kemudian Pintu Talks Goes to Campus menggandeng ICP Hub Indonesia yang spesifik mengedukasi mengenai kripto, blockchain, smart-contract, dan Web3 di Politeknik Negeri Jakarta, hingga menggelar BUIDLRS Lounge by Pintu mengadakan diskusi bersama dengan developers blockchain.
“Ketiga kegiatan BLK 2025 ini disambut positif oleh para peserta dengan total peserta yang hadir lebih dari 300 orang. Ini menandakan minat investasi pada aset kripto semakin tinggi dan masyarakat juga semakin memahami pentingnya kegiatan edukasi dan literasi,” ungkap Dimas.
Di samping mendorong peningkatan edukasi dan literasi, Dimas juga mengungkapkan, pihaknya juga terus melakukan inovasi di berbagai produk dan fitur untuk memberikan sarana investasi kripto yang mudah dan aman untuk investor pemula hingga trader pro. “Selain itu, kami juga mengingatkan pentingnya menggunakan platform investasi kripto yang telah terdaftar dan diawasi resmi di Indonesia,” ucap Dimas. (ym)
Thanks for reading Gelar BLK 2025, Asosiasi Kripto Gaet 300 Peserta Literasi. Please share...!